Helpie FAQ

FAQ Kochen

  • Was soll ich kochen?
  • Was kochen an warmen Tagen?

    Wie wäre es mit einer erfrischenden RadieschensuppeQuiche in der Pfanne ohne Ofen, Kohlrabi-Gurkensalat oder Gnocchi mit Erdbeeren?

  • Was kochen für Gäste?
  • Welche Sahne zum Kochen verwenden?

    Kochsahne und Sahne können beide zum Kochen verwendet werden. Der Unterschied liegt im Fettgehalt, der bei der klassischen Sahne höher ist. Wer fettreduziert kochen will greift besser zur Kochsahne. Zum Steifschlagen eignet sich wegen des höheren Fettgehaltes jedoch nur die klassische Sahne.

  • Welches Öl zum Kochen verwenden?
    • Kalte Anwendung: native / kaltgepresste Öle, wie zum Beispiel viele Nussöle
    • Kochen: Butter oder raffinierte Öle, wie zum Beispiel Rapsöl
    • Braten: raffinierte Öle mit hohem Anteil an gesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren, wie zum Beispiel Rapsöl, Olivenöl, Kokosöl oder spezielle Bratöle/High-oleic-Öle