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Kürbisrisotto mit Apfelkompott und geröstetem Salbei
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Zubereitungszeit
50
Min.
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Land & Region
Italienisch
Portionen
4
Portionen
Zutaten
400
g
Hokkaidokürbis
200
g
Risottoreis
75
ml
Weißwein
400-500
ml
Gemüsebrühe
8
Salbeiblätter
Apfelkompott
2
EL
Sahne
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Anleitungen
Den Kürbis in kleine!, ca. 2cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch pressen.
Zwiebel und Knoblauch in Fett andünsten. Den Kürbis hinzugeben und mit dünsten, bis er anfängt zu zerfallen.
Reis hinzugeben und mit braten, bis er glasig wird. Dann mit dem Wein ablöschen und weiterkochen, bis der Wein verdampft ist.
Ein paar Löffel der Brühe zufügen und den Reis für ca. 40 Minuten köcheln lassen. Immer wieder rühren und etwas von der Brühe hinzugeben.
Am Schluss die Sahne dazugeben.
Den Salbei in einer Pfanne in Fett anbraten. Leicht salzen und braten, bis er kross wird.
Risotto zusammen mit dem Salbei und Apfelkompott anrichten.