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Kürbisrisotto mit Salbei und Apfelkompott

Kürbisrisotto mit Apfelkompott und geröstetem Salbei

Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 200 g Risottoreis
  • 75 ml Weißwein
  • 400-500 ml Gemüsebrühe
  • 8 Salbeiblätter
  • Apfelkompott
  • 2 EL Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Den Kürbis in kleine!, ca. 2cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch pressen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Fett andünsten. Den Kürbis hinzugeben und mit dünsten, bis er anfängt zu zerfallen.
  • Reis hinzugeben und mit braten, bis er glasig wird. Dann mit dem Wein ablöschen und weiterkochen, bis der Wein verdampft ist.
  • Ein paar Löffel der Brühe zufügen und den Reis für ca. 40 Minuten köcheln lassen. Immer wieder rühren und etwas von der Brühe hinzugeben.
  • Am Schluss die Sahne dazugeben.
  • Den Salbei in einer Pfanne in Fett anbraten. Leicht salzen und braten, bis er kross wird.
  • Risotto zusammen mit dem Salbei und Apfelkompott anrichten.