Go Back
Schupfnudeln in Pilz-Sahne-Soße

Schupfnudeln in Pilz-Sahnesoße

Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Kochzeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Champignons
  • 100 ml Sahne
  • etwas Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
  • Zu den Kartoffeln Eier, Mehl, etwa 1 TL Salz und ein wenig geriebene Muskatnuss hinzugeben. Den Teig schnell vermengen, da er sonst sehr klebrig wird.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig kleine Rollen (ca.1cm dick und 4-5cm breit) formen, die an den Enden spitz zulaufen.
  • Die Schupfnudeln in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann herausnehmen und beiseite legen.
  • Die Pilze waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch schälen.
  • In einer Pfanne die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in Butter andünsten. Nun die Schupfnudeln dazu geben und auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  • Die Pilze hinzugeben und bei niedrigerer Hitze ca. für 1-2 Minuten leicht anbraten. Dann die Sahne und etwas Salz hinzugeben. Alles kurz aufkochen lassen und solange auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen, bis die Soße eine braune Farbe bekommt und die Pilze weicher geworden sind.
  • Den Schnittlauch schneiden und beim Servieren über die Schupfnudeln geben.
Keyword Kartoffelteig