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Gemüseeintopf

Winterliche Minestrone

Herbstlich-winterlicher Gemüseeintopf, der von innen wärmt
Zubereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Karotten
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wein
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 750 ml Wasser
  • 4-5 EL geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 15 g Butter

Anleitungen
 

  • Karotten und Wurzelpetersilie schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel in Stückchen schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, je nach Größe vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel würfeln und in ausreichend Butter in einem großen Topf zusammen mit dem gepressten Knoblauch andünsten.
  • Das restliche Gemüse dazugeben und kurz etwas anbraten lassen. Dann das Wasser hinzugeben und solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist (ca. 40 Minuten).
  • Das Salz und etwas Pfeffer hinzugeben. Den Wein, die Sahne, die Milch und das Tomatenmark unterrühren. Zum Schluss den Parmesan hinzugeben und solange rühren, bis er sich mit der Suppe vermischt hat.
Keyword Eintopf, Gemüseeintopf, Minestrone