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Rosenkohl mit Birne auf Kartoffelstampf

Rosenkohl mit Birne und Mandeln auf Kartoffelstampf

Rosenkohl auf cremigem Kartoffelstampf getoppt mit Birne und gerösteten Mandeln
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 70 g Butter
  • 40 g Mandelblättchen
  • 1-2 Birnen

Anleitungen
 

  • Den Rosenkohl putzen und ggf. braune oder lose Blätter entfernen.
  • Die Kartoffeln schälen, und in Würfel schneiden. In einem Topf mit 300ml Wasser und 3 TL Salz für ca.30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Nach ca. 20 Minuten den Rosenkohl in 150 ml Wasser und 10g Butter mit einem 1/2 TL Salz auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • Die garen Kartoffeln stampfen und die Sahne, Milch, 25g Butter und die Muskatnuss hinzugeben und gut unterrühren.
  • In einer kleinen Pfanne die restliche Butter zerlassen. Die Mandelblättchen hinzugeben und goldbraun anrösten.
  • Die Birne schälen in kleine Stücke schneiden. Zu den Mandeln geben, sodass die Birne etwas warm wird.
  • Den weichen, aber bissfesten Rosenkohl auf dem Kartoffelstampf servieren und mit Birne, sowie Mandelblättchen toppen.
Keyword Kartoffelstampf, Rosenkohl