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Meerrettichsuppe

Meerrettichsuppe mit Lachs und karamellisierten Zwiebeln

Cremige Meerrettich-Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs und roten Zwiebeln
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Zauberstab

Zutaten
  

  • 1 weiße Zwiebel
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 700 ml Geflügelfond
  • 120 ml Weißwein
  • 4-5 EL Sahnemeerrettich
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 50 ml Milch
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 20 g Butter
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die weißen Zwiebel in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob schneiden. Die Zwiebeln in etwas Butter in einem Topf andünsten, dann die Kartoffeln hinzugeben. Alles mit dem Fond aufgießen und für ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Die roten Zwiebeln in Scheiben schneiden. Ca. 10g Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin für 2 Minuten andünsten. Dann den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen, bis die Zwiebeln weich werden, aber noch etwas bissfest sind.
  • Den Wein und die Sahne zu den Kartoffeln hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Dann den Sahnemeerrettich untermischen und mit dem Zauberstab fein pürieren. Salz hinzugeben.
  • Den Lachs aus der Verpackung nehmen.
  • Die Suppe auf die Teller verteilen, jeweils ein Stück Lachs hineingeben und mit den Zwiebeln garnieren.
Keyword gekochte Kartoffeln, herbstliche Suppe, winterliche Suppe