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Herzhafte Pancakes

Kartoffelpancakes mit Lauch und Karotten

Fluffige Kartoffelpancakes mit buttrigen Karotten und Lauch in cremiger Soße
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Kartoffeln
  • 6 Karotten
  • 3-4 Stangen Lauch
  • 2 Eier
  • Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Milch
  • 30 g Butter
  • Sahne
  • 1 EL Schmand
  • Salz
  • 1 kleine Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln für ca. 30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Währenddessen den Lauch und die Karotten in Scheiben schneiden.
  • Die Karotten in ca. 10g Butter in einem Topf andünsten. Bevor sie anbraten etwas Wasser und Salz hinzugeben und auch mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Den Lauch in ca. 10g Butter in einer großen Pfanne leicht anbraten. Wenn ein paar Ringe leicht gebräunt sind, den Lauch in einen Topf geben. Einen kleinen Schluck Wasser hinzugeben und ebenfalls köcheln lassen. Außerdem etwas Salz und den Knoblauch hinzugeben.
  • Die garen Kartoffeln schälen und in eine Schüssel geben. Mehl, Milch, Eier, Backpulver und Salz hinzugeben. Die Kartoffeln entweder stampfen oder mit einem Zauberstab zerkleinern, bis sich ein glatter Teig ergibt.
  • Nun den Schmand und die Sahne unter den Lauch mischen.
  • In einer Pfanne etwas Bratfett zerlassen und dann je eine halbe Schöpfkelle des Kartoffelteigs in die Pfanne geben. Die Pancakes von jeder Seite goldgelb anbraten.
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