Go Back
Karottensuppe

Karottensuppe mit Kokosmilch und knackigem Gemüse

Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 0,4 l Karottensaft
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 Pak Choi
  • 3 Karotten
  • 250 g Reis
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Scheiben Ingwer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Karotten in dünne Scheiben schneiden und in ca. 10g Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe leicht anbraten. 1/2 gepresste Knoblauchzehe und etwas Wasser hinzugeben und köcheln lassen.
  • Den Pak Choi in dünne Scheiben schneiden.
  • In einem großen Topf 25g Butter zerlassen und dann das Mehl hinzugeben. So lange mischen, bis sich ein Klumpen ergibt, der sich vom Boden des Topfes löst. Dann ein wenig Karottensaft hinzugeben und so lange rühren, bis sich eine dickflüssige Masse ergibt. Nach und nach den Karottensaft hinzugeben und ständig rühren.
  • Die Kokosmilch nach und nach unter ständigem rühren zu der Suppe hinzugeben. Salz und eine 1/2 gepresste Knoblauchzehe untermischen.
  • Den Pak Choi zu den Karotten geben und für 2 Minuten andünsten, bis er weicher wird, aber noch bissfest ist.
  • Den Ingwer in sehr kleine Stückchen schneiden.
  • Die Suppe in einen tiefen Teller geben, Reis und das Gemüse hinzugeben. Den Ingwer nach Belieben darüber geben.