Go Back
Orangensoße zu Pasta

Orangensoße zu Pasta

Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Soße
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Karotten
  • 20 g Butter
  • 300 ml Orangensaft
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Mehl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Spaghetti
  • 1 Orange
  • 1 EL Zucker
  • Salz

Anleitungen
 

  • Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orange schälen und die Haut der Orangenschnitze entfernen. Die Orangenschnitze in scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Karotte und hineingeben und auf mittlerer Stufe anbraten. Dann 1/2 gepresste Knoblauchzehe hinzugeben und anschließend evtl. mit einem kleinen Schluck Wasser garen. .
  • Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • 15g Butter im Topf zerlassen. Das Mehl hinzugeben und rühren, bis sich ein Klumpen bildet, der sich vom Boden des Topfes löst. Etwas Orangensaft hinzugeben und rühren, bis sich eine glatte Masse ergibt. Den restlichen Orangensaft und das Wasser nach und nach hinzugeben, dabei ständig rühren.
  • Salz in die Orangensoße geben und 1/2 gepresste Knoblauchzehe hinzugeben.
  • In einer Pfanne auf niedriger Stufe 3g Butter schmelzen. Die Orange hineingeben und kurz wenden. Dann den Zucker hinzugeben und die Orangen darin auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen.
  • Die Spaghetti abtropfen und auf die Teller verteilen. Soße zusammen mit den Orangen und den Karotten darüber geben.
Keyword gebratenen Karotte, karamellisierte Orange