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Gebratene Polenta mit Karottenfüllung

Karotten im Polentamantel mit buntem Salat

Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 ml Wasser
  • 100 g Polenta
  • 7 Karotten
  • 3 kleine Zweigchen Rosmarin
  • 10 g Bratfett
  • 4 TL Parmesan
  • 100 g Emmentaler
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salat
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Karotten schälen und in ca. 5 cm große Stückchen schneiden. Die Stücke der Länge nach vierteln. Die Rosmarinblätter fein hacken.
  • In einer Pfanne das Fett zerlassen und die Karotten mit dem Rosmarin auf mittlerer Stufe anbraten.
  • Währenddessen das Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Die Polenta hinzugeben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den gepressten Knoblauch und den Parmesan unterrühren.
  • Einen Esslöffel der Polenta auf einem Brett oder großen Teller flach verteilen.
  • Den Salat waschen und die Zwiebel würfeln. Essig und Öl in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Salz und Zwiebeln hinzugeben.
  • Wenn die Karotten gar und außen braun angebraten sind 2-3 Karottenschnitze auf die Mitte der Polenta legen. Ein wenig Käse auf den Karotten verteilen.
  • Die Polenta an den Seiten hochziehen und damit die Karotten ummanteln.
  • In einer Pfanne Bratfett zerlassen und die Polentarollen von allen Seiten anbraten.
  • Den Salat in die Salatsoße geben.
Keyword gekochte Karotten, Polenta