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Gefüllter Blätterteig

Blätterteigtaschen Rosenkohl auf Ziegenkäse

Rosenkohl auf cremigem Ziegenkäse umhüllt von knusprigem Blätterteig
Zubereitungszeit 40 Min.
Backzeit 25 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Rosenkohl
  • 275 g Blätterteig (eine Packung)
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 1 1/2 EL Schmand
  • 100 g Schinkenspeck
  • 30 g Butter
  • 20 g Mandelblättchen
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Rosenkohl in 150 ml Wasser und 10g Butter mit einem 1/2 TL Salz auf niedriger Stufe für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Blätterteig in 12 Quadrate schneiden.
  • Ziegenkäse und Schmand mit etwas Salz mischen und gleichmäßig auf die Quadrate verteilen. Einen ca. fingerdicken Abstand zum Rand lassen.
  • Den Rosenkohl abtropfen lassen und auf die Ziegenkäse-Schmandcreme verteilen. Die vier Ecken der Blätterteigquadrate hochklappen und in der Mitte zusammendrücken. Die entstehenden Ecken an die Füllung drücken, sodass sich runde Küchlein ergeben.
  • Für ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig gold-braun ist.
  • Den Speck klein schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
  • Butter in einem Topf oder einer Pfanne zerlassen und die Mandelblättchen hineingeben. Auf mittlerer Hitze die Butter und die Mandelblättchen braun werden lassen.
  • Wenn die Blätterteigtaschen gold-braun gebacken sind, den Speck sowie die Mandeln über den Blätterteigtaschen verteilen.
Keyword Blätterteigtaschen