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Chicoréesalat

Chicoréesalat mit Lachs zu knusprigem Hanfbrot

Winterlicher Chicoréesalat mit exotischem Kick und Lachs zu berauschend leckerem Hanfbrot
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Mayonnaise
  • 4 EL Sauerrahm
  • 300 g Chicorée
  • 1/2 Mango
  • geräucherter Lachs
  • 125 g Weizenmehl
  • 100 g Hanfmehl
  • 250 g Vollkornmehl
  • 20 g Weizenkeime
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 400 ml Kefir

Anleitungen
 

  • Für das Brot:
  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Mehl, Natron, Salz und Kefir mischen und mit dem Knethaken für ca. 5 Minuten kneten.
  • Den Teig auf einem Backblech länglich Formen und mit dem Messer einen ca.1cm tiefen Schlitz ziehen. Im Backofen für ca. 40 Minuten backen.
  • Für den Salat:
  • Den Chicorée halbieren und in Scheiben schneiden. Waschen und abtropfen lassen.
  • Danach in einer großen Schüssel Mayonnaise, Sauerrahm und Salz zu einer glatten Soße rühren.
  • Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Wenn das Brot fertig ist, den Chicorée und die Mango in die Salatsoße geben und gut mischen.
  • Den geräucherten Lachs darüber verteilen und zusammen mit dem Brot genießen.
Keyword Hanfmehl