Pasta in Mais-Brokkolisoße mit Frühlingszwiebeln
Pasta mit gebratenem Mais und Brokkoli in einer cremigen Frischkäsesoße, getoppt mit feinen Frühlingszwiebeln
- 300 g Mais
- 3 EL Frischkäse (natur)
- 50 ml Milch
- 400 g Brokkoli
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Pasta
- Salz
- 20 g Butter
Den Brokkoli in kleine Röschen trennen oder schneiden.
Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die gepresste Knoblauchzehe und den Brokkoli hinzugeben und 5-10 Minuten auf niedriger Hitze garen. Evtl. einen kleinen Schluck Wasser hinzugeben.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Anschließend den Mais und Salz zu dem Brokkoli geben und auf mittlerer Stufe leicht anbraten.
Die Milch und den Frischkäse hinzugeben und zu einer glatten Soße rühren.
Die Spaghetti mit der Soße auf den Tellern anrichten und die Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Keyword gebratener Brokkoli, gebratener Mais