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Blätterteigmuffins

Blätterteig mit Zucchini und Tomaten

Knusprige Blätterteigmuffins mit einer leichten Zucchinifüllung getoppt mit saftigen Tomaten
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 12 Muffins

Equipment

  • Eine Muffinform

Zutaten
  

  • 275 g Blätterteig
  • 2 Eier
  • 2 EL Schmand
  • 75 g Mozarella (gerieben)
  • 2 Zucchini
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Chillipulver (nach Geschmack)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Blätter Basilikum
  • griechisches Joghurt
  • Salz
  • getrocknete Tomaten

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Muffinformen mit dem Blätterteig auslegen. Den Basilikum hacken und den Knoblauch pressen.
  • Die Eier verquirlen und mit Schmand, Mozarella, etwas Salz und den Gewürzen mischen.
  • Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren.
  • In die ausgelegten Muffinformen einen EL von der Eimasse geben. Dann im Kreis die Zucchinischeiben hineinlegen. Tipp: Für die Kreise die Zucchinischeiben unten knicken.
  • In die Mitte eine Tomatenhälfte geben. Die Muffins für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Nach belieben: Sehr lecker schmeckt auch ein ganz einfach Dip. Dazu das Joghurt mit etwas Salz mischen und ein paar gewürfelte getrocknete Tomaten darüber geben.
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