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Avocadoreis

Avocadoreis mit Tofu und Tomaten-Paprikasalat

Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Reis
  • 1 Avocado
  • 4 KL Zitronensaft
  • 200 g Tofu
  • 5 EL Weißwein
  • 2 EL Apfelessig
  • 3-4 EL Agavendicksaft /oder Honig
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 120 g Mais
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/4 TL Chilipulver
  • Salz
  • nach belieben etwas Schmand

Anleitungen
 

  • Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Weißwein, Essig, Agavendicksaft, Salz, Paprikapulver und Chilipulver mischen und den Tofu darin einlegen.
  • Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Karotten mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schälen.
  • Die Tomaten, Paprika und die Zwiebeln in Würfel schneiden. In einer Schüssel Essig, Öl und Salz mischen und alles hineingeben und mischen.
  • In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Tofu von einer Seite anbraten. Den Tofu wenden und den Mais und die Karotten hinzugeben. Leicht salzen und weiterbraten.
  • Die Avocado schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zitrone und etwas Salz untermischen.
  • Die Avocado unter den Reis mischen und genießen.
  • Dazu passt ein Klecks Schmand ganz wunderbar.
Keyword Avocadoreis, gebratener Tofu