Go Back
Gefülltes Gemüse

Gefülltes Gemüse mit Tabouleh-Variation

5 from 1 vote
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Auflaufform
  • Große Schüssel

Zutaten
  

  • 300 g Couscous
  • 4 Paprika
  • 4 Zucchini
  • 4 Tomaten (Fleischtomaten)
  • 150 g Feta
  • 60 g Rosinen
  • 200 g Gurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Petersilie und Minze
  • Salz
  • etwas Butter

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und eine Stückchen Butter hinzufügen.
  • Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Feta in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Dann beides mischen.
  • Gurke schälen und vierteln, dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Petersilie und Minze fein hacken.
  • Alles zusammenfügen und gut mischen. Dann Salzen und eine halbe zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
  • Die Zucchini Halbieren und mit einem Löffel aushölen. Das Ausgehölte fein schneiden und dem Couscous hinzugeben. Den "Deckel" der Paprika abschneiden und die Kerne herausschneiden und die Paprika halbieren.
  • Zucchini und Paprika mit der Tabouleh-Variation füllen. Schafskäse in Scheiben schneiden und auf die Füllung legen. Alles im Ofen circa 40 Minuten backen, bis Zucchini und Paprika gar sind.
Keyword Couscous, gefülltes Gemüse, Ofen, Paprika, Tabouleh, Zucchini