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Herzhafte Crêpes

Herzhafte Crêpes gefüllt mit Lachs-Spinat-Füllung

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Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Land & Region Französisch

Zutaten
  

  • 250 g Lachs
  • 600 g Blattspinat
  • 3 EL Frischkäse
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Schmand
  • 40 g Butter
  • 1 (rote) Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 100 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 30 g Butter

Anleitungen
 

  • Für den Crêpes-Teig 30g Butter zerlassen. Das Mehl, die Milch, die Eier und eine Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. Am Ende die zerlassene Butter hinzugeben.
  • In einer Pfanne den Lachs in ca. 10g Butter leicht anbraten. Salzen und etwas Zitronensaft darüber geben.
  • Den Spinat waschen und trocken schütteln.
  • Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden und in ca. 10g Butter zusammen mit dem gepressten Knoblauch auf mittlerer Stufe andünsten. Nach 3-4 Minuten den Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen.
  • Für die Soße ca. 20g Butter in einem Topf zerlassen. Den Frischkäse, sowie die Sahne, Salz und den Zitronensaft hinzugeben.
  • Den Spinat salzen und den Schmand unterrühren.
  • Für die Crêpes eine Pfanne erhitzen, evtl.. etwas einfetten und ca. 1 Kelle des Teiges in die Pfanne geben, und die Pfanne so bewegen, dass der Boden dünn und gleichmäßig bedeckt ist. Die Crêpes von beiden Seiten anbräunen.
  • Den Lachs in kleine Stücke teilen.
  • Auf einem Crêpes etwas von dem Spinat und dem Lachs verteilen und zusammenrollen. Die Zitronen-Frischkäsesoße darüber geben und genießen.
Keyword Frischkäsesoße