Für den Crêpes-Teig 30g Butter zerlassen. Das Mehl, die Milch, die Eier und eine Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. Am Ende die zerlassene Butter hinzugeben.
In einer Pfanne den Lachs in ca. 10g Butter leicht anbraten. Salzen und etwas Zitronensaft darüber geben.
Den Spinat waschen und trocken schütteln.
Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden und in ca. 10g Butter zusammen mit dem gepressten Knoblauch auf mittlerer Stufe andünsten. Nach 3-4 Minuten den Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen.
Für die Soße ca. 20g Butter in einem Topf zerlassen. Den Frischkäse, sowie die Sahne, Salz und den Zitronensaft hinzugeben.
Den Spinat salzen und den Schmand unterrühren.
Für die Crêpes eine Pfanne erhitzen, evtl.. etwas einfetten und ca. 1 Kelle des Teiges in die Pfanne geben, und die Pfanne so bewegen, dass der Boden dünn und gleichmäßig bedeckt ist. Die Crêpes von beiden Seiten anbräunen.
Den Lachs in kleine Stücke teilen.
Auf einem Crêpes etwas von dem Spinat und dem Lachs verteilen und zusammenrollen. Die Zitronen-Frischkäsesoße darüber geben und genießen.