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Vegetarische Fleischbällchen

Hackfleischbällchen mit Gemüse in Sahnesoße

Julia von Kitchen Spirit
Hackfleischbällchen in einer aromatischen Sahnesoße mit Gemüse. Für den exotischen Kick sorgen saftige Mangostückchen.
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Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht, Soße
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 1 großer Topf

Zutaten
  

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 ml Milch
  • 70 g Brötchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 EL Senf
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Soße:
  • 2 Lauch
  • 4 Karotten
  • 1 Mango
  • 100 g Mais
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Schmand
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 172 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Senf
  • 200 g Pasta

Anleitungen
 

  • Die Milch erhitzen. Das Brötchen grob zerkleinern und mit der Milch übergießen.
  • Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • Den Lauch und die Karotten in Scheiben schneiden.
  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf, Majoran, Paprikapulver und dem Ei gut vermengen. Anschließend das Brötchen auswringen und auch unter das Hackfleisch mischen.
  • Aus dem Teig Bällchen formen.
  • In der Pfanne Bratfett zerlassen und die Hackfleischbällchen darin anbraten.
  • Die Karotten und den Mais hinzugeben und kurz anbraten, dann den Lauch hinzufügen. Die Milch und Sahne dazugeben und das Gemüse mit den Hackfleischbällchen auf mittlerer Stufe garen lassen.
  • Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • Wenn das Gemüse gar ist, den Schmand, das Kurkuma, das Paprikapulver und Senf unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  • Die Pasta mit der Soße anrichten und genießen.
Keyword Fleischbällchen, Frikadellen