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Spinat Tartelette

Polenta-Spinat-Tartelette

Zubereitungszeit 25 Min.
Ruhezeit und Backzeit zusammen 1 Std. 40 Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 4 Tartelettes

Equipment

  • Tarteletteform (12cm Durchmesser)

Zutaten
  

  • 100 g Polenta
  • 100 ml Milch
  • 100 g Mozzarella Streukäse
  • 200 g TK Spinat
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig Mehl und Butter mit einem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Für min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Polenta nach Packungsanleitung in Brühe zubereiten. Die Milch und den Käse unterrühren, bis der Brei eine cremige Konsistenz hat. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Spinat in einem Topf erwärmen. Sahne und eine Prise Salz hinzufügen. Alles kurz kochen lassen.
  • Die Tarteletteformen mit Teig auslegen und jeweils 1/4 der Polenta hineingeben. Jeweils 1/4 des Spinats darauflegen.
  • Die Tartelettes für 30-40 Minuten backen.
Keyword Polenta, Spinat, Tarte, Tartelette