Go Back
Gemüsequiche Blätterteig

Gemüsequiche mit Blätterteig

Julia von Kitchen Spirit
Aromatische Gemüsequiche mit knusprigem Blätterteig. Ganz einfach zuzubereiten und perfekt zum Mitnehmen.
Zubereitungszeit 35 Min.
Backzeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Land & Region Französisch
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Tarteform

Zutaten
  

  • 1 Lauch
  • 2 Karotten
  • 200 g Brokkoli
  • etwas Bratfett
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 275 g Blätterteig (eine Packung)

Anleitungen
 

  • Den Lauch und die Karotten in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine! Röschen teilen.
  • Den Ofen auf 210°C vorheizen.
  • In einer Pfanne das Bratfett zerlassen und das Gemüse darin leicht anbraten und für ca. 5 Minuten andünsten.
  • Milch, Sahne und Crème fraîche mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tarteform mit dem Blätterteig auslegen. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen und die Ei-Masse darüber geben.
  • Die Quiche auf unterster Schiene für ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche gold-braun und gar ist.
Keyword Blätterteig, vegetarisch