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Pasta mit Fenchel

Pasta mit Fenchel und getrockneten Pflaumen

Würziger Fenchel kombiniert mit der Süße der aromatischen getrockneten Pflaumen. Dazu Pasta in einer cremigen Sahnesoße, verfeinert mit Kurkuma.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Fenchel
  • 6 getrocknete Pflaumen
  • 400 g dünne Bandnudeln
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Stiele des Fenchels entfernen und den Rest fein schneiden. Die Zwiebeln würfeln.
  • In einer Pfanne auf mittlerer Hitze Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Anschließend den Fenchel hinzugeben, kurz anbraten und dann bei niedrigerer Hitze dünsten.
  • Nach 5 Min. die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • Die getrockneten Pflaumen in kleine Stücke schneiden.
  • Wenn der Fenchel gar, und noch ganz leicht bissfest ist, die Sahne und die getrockneten Pflaumen in die Pfanne geben. Salz und Kurkuma dazu geben und alles kurz aufkochen lassen.
  • Die Pasta abgießen und auf die Teller verteilen. Die Fenchelsoße darüber geben und genießen.
Keyword Pasta, vegetarisch