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Vegetarischer Auflauf mit Gemüse

Bulgurauflauf mit Gemüse und Feta

Kitchen Spirit
Saftiger, aromatischer Bulgurauflauf mit Zucchini, Tomate und Paprika. Abgerundet mit Olivenscheiben und Feta.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backzeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 130 g Bulgur
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Tomatenmark
  • 30 g Oliven
  • 100 f Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frischer Thymian (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in würfeln. In einem Topf die Zwiebeln in ca. 1 EL Olivenöl andünsten. Anschließend den Bulgur hinzugeben, kurz mitrösten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Bulgur aufkochen und für 15 - 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Den Ofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Die Tomaten, die Zucchini und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Paprika würfeln.
  • Die Zucchini und die Paprika in einer Pfanne in ca. 1 EL Olivenöl anbraten (ca. 5 Minuten). Anschließend den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Den Bulgur mit Tomatenmark und dem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse unterheben.
  • Die Bulgur-Menge in eine Auflaufform verteilen und den Feta darüber bröseln. Den Auflauf für ca. 20 Minuten mim Ofen backen.
Keyword Auflauf, Meal-Prep