Bulgurauflauf mit Gemüse und Feta
Kitchen Spirit
Saftiger, aromatischer Bulgurauflauf mit Zucchini, Tomate und Paprika. Abgerundet mit Olivenscheiben und Feta.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backzeit 20 Min.
- 1 Zwiebel
- 130 g Bulgur
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- 2 Zucchini
- 1 Paprika (rot)
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Tomatenmark
- 30 g Oliven
- 100 f Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frischer Thymian (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Die Zwiebel schälen und in würfeln. In einem Topf die Zwiebeln in ca. 1 EL Olivenöl andünsten. Anschließend den Bulgur hinzugeben, kurz mitrösten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Bulgur aufkochen und für 15 - 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Tomaten, die Zucchini und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Paprika würfeln.
Die Zucchini und die Paprika in einer Pfanne in ca. 1 EL Olivenöl anbraten (ca. 5 Minuten). Anschließend den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Den Bulgur mit Tomatenmark und dem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse unterheben.
Die Bulgur-Menge in eine Auflaufform verteilen und den Feta darüber bröseln. Den Auflauf für ca. 20 Minuten mim Ofen backen.
Keyword Auflauf, Meal-Prep