Mehl, Backpulver, 3/4 TL Salz und 1 Prise Zucker mischen und mit der Butter und zwei Eigelb vermischen. Das Eiweiß aufbewahren. Den Teig für 1 h kalt stellen.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Stücke schneiden. Die geschälten Karotten in Scheiben schneiden und achteln oder vierteln. Das Gemüse mit etwas Pfeffer und dem Öl mischen und in einer ofenfesten Form im Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.
Die Tartelettesformen mit dem Mürbeteig auslegen. Zum blindbacken mit Backpapier belegen und dünn mit Linsen füllen. Anschließend bei 200°C im Ofen auf untersten Schiene 15 Minuten blinbacken.
Das Eiweiß verquirlen und die Tartelettes damit bestreichen. Dann weitere 5 Minuten backen.
Inzwischen Kürbis und Karotten mit dem Saft, Sahne, zwei Eiern und einem Eigelb und Salz pürieren.
Die Masse in die Tartelttesformen geben und bei 180°C für 15 bis 20 Minuten backen.