Wasser, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Diesen anschließend ruhen lassen.
Für die Milchreisfüllung:Wasser aufkochen und den Milchreis hineingeben. So lange kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen wurde. Dann die Milch hinzufügen und den Reis auf unterer Stufe für ca. 40 Minuten köcheln. Gelegentlich rühren. Wenn der Reis weich ist und die Milch aufgesogen hat, Butter und etwas Salz unterrühren. Den Milchreis auskühlen lassen und anschließend ein Ei unterrühren, damit die Masse im Ofen besser stockt.
Für die Karottenfüllung:Die Milchreisfüllung wie oben beschrieben zubereiten. Die Karotten schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen. Wenn die Karotten gar sind, aus dem Wasser nehmen und mit einer Gaben zerdrücken. Den Karottenbrei unter den Milchreis mischen.
Für die Kartoffelfüllung:Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Wasser nehmen und zu einem Brei stampfen. Mit Milch und Butter mischen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Den Ofen auf 250°C vorheizen.
Den Teig zu einer Rolle rollen und in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück sehr dünn und oval ausrollen. In die Mitte ca. 1 EL einer der Füllungen geben. Zum Rand ca. 1 cm Platz lassen.
Den Teig um die Füllung hochklappen und mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken.
Die Teigtaschen im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Währenddessen 75ml Milch aufkochen lassen und 50g Butter darin schmelzen.Die Piroggen aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung bestreichen.
Für die Eibutter drei hartgekochte Eier schälen und grob hacken. Anschließend mit der Butter vermischen und nach Geschmack salzen.Andere Variante: Die gehackten Eier mit 50g Butter, der Mayonnaise und dem Joghurt mischen und nach Geschmack salzen.
Variante 1: Auf die Piroggen die Eibutter geben und genießen. Variante 2: Über die Piroggen gebräunte Butter geben. Diese Variante eignet sich besonders gut, um die Piroggen zusammen mit gekochtem Gemüse zu genießen.Variante 3: Ein Belag deiner Wahl ;)