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Mississippi Mud Pie mit Sahnehaube

Mississippi Mud Pie

Saftiger, reichhaltiger Schokoladenkuchen. Ein Muss für alle Schokoladenliebhaber
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 1 Std.
Gericht Nachspeise
Land & Region Amerikanisch
Portionen 1 Kuchen

Equipment

  • 1 Tarteform/Springform 24cm Durchmesser

Zutaten
  

  • Teig
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 145 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 EL kaltes Wasser
  • Füllung
  • 175 g Butter
  • 250 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 4 EL Kakaopulver
  • 150 g Zartbitterschokolade (nach belieben mit Kakaonibs)
  • 300 g Sahne
  • Nach belieben 450 g Sahne für die Garnierung

Anleitungen
 

  • Mehl, Kakao und Butter mit den Fingern feinkrümelig reiben. Anschließend den Zucker hinzugeben. Löffelweise so viel Wasser hinzufügen, bis sich ein weicher Teig kneten lässt.
  • Den Teig für ca. 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und in die Kuchenform damit auskleiden. Anschließend Backpapier darüber legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen für ca. 15 Minuten blindbacken.
  • Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten zügig entfernen und den Boden für weitere 10 Minuten backen.
  • Butter und Zucker mischen und nach und nach ein Ei und einen Esslöffel Kakao einarbeiten.
  • In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Diese zusammen mit der Sahne unter die restliche Masse geben und gut vermischen.
  • Den Ofen auf 160°C reduzieren und die Masse auf den Teigboden geben. Anschließend für ca. 60 Minuten backen.
  • Nach belieben zum Garnieren Sahne steif schlagen und zum ausgekühlten Kuchen servieren.
Keyword Kuchen, Nachtisch, Schokoladenkuchen, Süß