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Focaccia Sandwich mit gegrilltem Gemüse

Focaccia Sandwich mit gegrilltem Gemüse

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine

Anleitungen
 

  • Für die Focaccia Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Hefe in das lauwarme Wasser geben, darin auflösen und zum Mehl geben. 2 EL Olivenöl hinzugeben. Alles für 7 Minuten mit dem Knethaken kneten.
  • Den Teig für 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig mit den Händen kneten und auf einem Backblech zu einem Fladen ausrollen. Weitere 10 Minuten gehen lassen.
  • Mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig stechen. Dann mit Olivenöl bestreichen und nach Belieben Rosmarinblätter und Meersalz oder Salz darauf verteilen.
  • Die Focaccia im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
  • Währenddessen die Zucchini längs in Streifen schneiden. Die Aubergine in Scheiben schneiden. Die Paprika in Stücke schneiden. Darauf achten, dass die Paprikastücke möglichst flach sind. Bei den Paprikastücken gegebenenfalls die Enden abschneiden.
  • Die Randstreifen der Zucchini und die Paprikastücke grob schälen.
  • Nun etwas Öl und Salz in einer Tasse vermengen. Das Gemüse von beiden Seiten mit dem Öl bepinseln.
  • Anschließend das Gemüse grillen. Währenddessen die Focaccia in Stücke schneiden. Die Stücke quer durchschneiden und mit ein wenig Öl bepinseln.
  • Wenn das Gemüse fertig ist, die Focaccia Scheiben kurz auf den Grill legen. Danach die Focaccia belegen und eventuell nocheinmal kurz auf den Grill legen.
Keyword Focaccia, Gegrilltes Gemüse, Sandwich