Go Back
Rote Linsen Curry

Linsen-Karottencurry mit Limetten und Apfel

Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 125 g Linsen
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 400 ml Brühe
  • 100 ml Wasser
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 7-8 TL Limettensaft
  • 4-5 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Apfel

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln würfeln. Die Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in Butter andünsten. Dann die Karotten dazugeben und in ca.100 ml Wasser köcheln.
  • Währenddessen die Linsen kurz waschen. Dann zusammen mit der Brühe zu den Karotten geben. Alles für ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kokosnussmilch, Salz, Currypulver und Paprikapulver hinzugeben. Den Apfel in dünne Scheibchen schneiden. Den Limettensaft hinzugeben. Hier vorsichtig Löffel nach Löffel hinzugeben, da der Limettensaft schnell zu stark werden kann. Den Apfel erst auf dem Teller hinzugeben.
Keyword Curry mit Karotte, Linsencurry