Go Back
Lauch Karotten Quiche

Lauch Karotten Quiche

Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 12 Muffins

Equipment

  • Muffinform

Zutaten
  

  • 1 Lauch
  • 2 Karotten
  • 2 Eier
  • 100 ml Saure Sahne
  • 125 g geriebenen Emmentaler
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig Mehl und Butter mit einem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Für min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Karotten längs vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. In Butter für ca. 10 Min. in der Pfanne andünsten, bis sie leicht weich werden.
  • Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Eier und die sauere Sahne verquirlen. Den Käse, Salz und das Paprikapulver hinzugeben und gut mischen. Den Lauch und die Karotten dazugeben.
  • Die Muffinform mit Muffinpapieren auslegen. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Die Mulden mit den Teigkreisen auslegen, den Teig gut andrücken. Evtl. noch einmal kurz kalt stellen.
  • Die Lauch-Karotten Masse löffelweise in die Förmchen geben und für ca. 30 Minuten backen.
Keyword Lauch Karotten Quiche