Für den Mürbeteig Mehl und Butter mit einem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Für min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Karotten längs vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. In Butter für ca. 10 Min. in der Pfanne andünsten, bis sie leicht weich werden.
Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.
Eier und die sauere Sahne verquirlen. Den Käse, Salz und das Paprikapulver hinzugeben und gut mischen. Den Lauch und die Karotten dazugeben.
Die Muffinform mit Muffinpapieren auslegen. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Die Mulden mit den Teigkreisen auslegen, den Teig gut andrücken. Evtl. noch einmal kurz kalt stellen.
Die Lauch-Karotten Masse löffelweise in die Förmchen geben und für ca. 30 Minuten backen.