Go Back
Drucken
Recipe Image
Zucchini Falafel
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Min.
Gericht
Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
Dose
Kichererbsen
150
g
Zucchini (1 kleine)
1
Zwiebel
1-2
Knoblauchzehen
1
handvoll
Petersilie
2
Minzblättchen
4
EL
Paniermehl
1
TL
Koriander (gemahlen)
1
EL
Zitronensaft
1
TL
Zitronenschale
Salz, Pfeffer
Öl
250
g
Quark
1
EL
Schmand
1
EL
Zitronensaft
Minze, Salz
Anleitungen
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln grob hacken und die Zucchini grob raspeln.
Alle Zutaten bis auf das Öl in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab pürieren.
Aus der Masse mit den Händen Kugeln formen.
In einer Pfanne Öl etwas erhitzen und darin die Falafelbällchen von allen Seiten anbraten.
Für den Dip den Quark, Schmand und Zitronensaft verrühren. Fein gehackte Minzblätter und Salz hinzufügen.
Keyword
Falafel, Falafel mit Gemüse, Zucchini, Zucchinifalafel