Go Back
Ravioli mit Gemüsefüllung

Selbstgemachte Gemüseravioli

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 Karotten
  • 2 Lauchstangen
  • 10 g Sellerie
  • 150/200 g Frischkäse
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig kneten. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Karotten und Sellerie in kleine Würfel (0,5 cm) schneiden und in etwas Butter in der Pfanne andünsten.
  • Währenddessen den Lauch in feine Räder schneiden. Die Rädchen mindestens halbieren.
  • Wenn die Karotten und der Sellerie fast gar sind, den Lauch dazu geben. Alles weitergaren und am Ende leicht anbraten. Das sorgt für einen intensiveren Geschmack. Die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Den Teig mit der Maschine oder dem Nudelholz hauchdünn ausrollen. Dann Quadrate (ca. 8 cm x 8 cm) ausschneiden.
  • Das ausgekühlte Gemüse mit dem Frischkäse mischen. Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Nun ca. 1 EL der Füllung auf den unteren Rand der Quadrate setzen. Dann zum gegenüberliegenden Rand aufrollen. Die Enden mit einer Gabel zusammendrücken.
  • Die Maultaschen wie gewohnt garen.
Keyword Gemüsemaultaschen, Gemüseravioli, Karotten und Lauch