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Kürbis Kartoffel Suppe

Kürbis-Kartoffelsuppe

Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 450 g TK Hokkaido Kürbis
  • 2 große Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 250 ml Wasser
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Weißbrot
  • Öl

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln.
  • In einem großen Topf die Zwiebeln in reichlich Butter andünsten. Dann Karotten und Kartoffeln hinzugeben. Beides kann ruhig leicht braun werden, das bringt Röstaromen in die Suppe.
  • Den Kürbis und 200 ml Wasser hinzugeben und für 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • Für die Croutons Weißbrot in kleine Würfeln schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Brotstücke hineingeben, goldbraun anbraten und zwischendurch salzen.
  • Wenn alles gar ist, Milch und Sahne hinzugeben und pürieren. Die Croutons erst kurz vor dem Servieren über die Suppe geben.
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