Go Back
Zucchinisuppe

Zucchinisuppe mit karammelisierten Aprikosen

5 from 2 votes
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Equipment

  • einen großen und einen kleinen Topf

Zutaten
  

  • 600 g Zucchini
  • 200 g Kartoffeln
  • 600 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 100 g Frischkäse
  • 125 g getrocknete Aprikosen
  • Salz, Knoblauchsalz, Zucker
  • Butter zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Zucchini und Kartoffeln waschen. Die Kartoffeln und die Zucchini je nach belieben schälen und alles in Scheiben schneiden.
    Tipp: Je feiner die Scheiben sind, desto kürzer muss die Suppe später kochen.
  • Zucchini- und Kartoffelscheiben in einem großen Topf bei häufigen Rühren in Butter anbraten.
  • Alles mit 400 ml Wasser aufgießen und kochen lassen, bis die Kartoffeln durch sind. Bei mir hat das ca. 15 min gedauert.
  • Währenddessen die Aprikosen in feine Würfel schneiden. Die Aprikosenstücke mit etwas Zucker bestreuen und bei niedriger Hitze in einem Topf erhitzen. Häufig umrühren, da die Aprikose schnell anbrennt.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, alles pürieren und den Frischkäse unterrühren. Die Milch, Salz und etwas Knoblauchsalz hinzufügen und bei geringer Hitze warm halten.
  • Die karamellisierten Aprikosen vom Herd nehmen und davon 2/3 mit 100-200 ml Wasser pürieren, bis keine oder nur noch winzige Stücke vorhanden sind. Die restlichen Aprikosenstücke aufheben.
  • Die pürierten Aprikosen in die Suppe geben und alles noch einmal gut durchrühren oder pürieren.
  • Die restlichen Aprikosen können zum Anrichten verwendet werden.
Keyword Aprikose, Suppe, Zucchini