Quittenmus
Intensiv aromatisches Quittenmus
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 35 Min.
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
- 1 kg Quitten
- 400 g Gelierzucker
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 300 ml Wasser
Den Flaum der Quitten mit einem Tuch abreiben. Die Quitten schälen und das Gehäuse herausschneiden.
Das Quittenfruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und kurz mit Wasser abbrausen.
Die Würfel in einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Wasser ca. 30-40 Minuten kochen lassen, bis die Quitte zerfällt.
Die gekochte Quitte mit dem Zauberstab pürieren. Gelierzucker und Zucker nach und nach unterrühren. Alles noch einmal für zwei Minuten unter ständigem Rühren kochen.
Dann das noch heiße Mus in Marmeladengläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ruhen lassen.
Keyword Einkochen, Marmelade