Go Back
Quittenmus selbstgemacht

Quittenmus

Intensiv aromatisches Quittenmus
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 35 Min.
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 5 Gläser

Zutaten
  

  • 1 kg Quitten
  • 400 g Gelierzucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 300 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Den Flaum der Quitten mit einem Tuch abreiben. Die Quitten schälen und das Gehäuse herausschneiden.
  • Das Quittenfruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und kurz mit Wasser abbrausen.
  • Die Würfel in einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Wasser ca. 30-40 Minuten kochen lassen, bis die Quitte zerfällt.
  • Die gekochte Quitte mit dem Zauberstab pürieren. Gelierzucker und Zucker nach und nach unterrühren. Alles noch einmal für zwei Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  • Dann das noch heiße Mus in Marmeladengläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ruhen lassen.
Keyword Einkochen, Marmelade