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Quittentarte

Quittentarte

Fruchtige Tarte mit Quitten und Sahneguss
Kühl- und Backzeit 1 Std.
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Tarte ()

Equipment

  • Tartering

Zutaten
  

  • 500 g Quitten (geschält und enthäust)
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Quittenlikör
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 3 EL brauner Zucker
  • 250 g Mehl
  • 160 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Butter, Salz und das Ei zu einem glatten Teig kneten und für ca. 30 Minuten kühlstellen.
  • Die Quitten schälen, das Gehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Quitten in Fett in der Pfanne auf niedriger Stufe garen und dabei leicht anbraten lassen.
  • Währenddessen den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit dem Teig auslegen.
  • Zu den Quitten den braunen Zucker hinzufügen und in der Pfanne weiter garen.
  • Für den Sahneguss die Sahne, Zucker, Eier und den Quittenlikör mischen. Den Sahneguss in die Tarteform geben. Die Quitten darin gleichmäßig verteilen.
  • Die Tarte für ca. 20 - 30 Minuten auf unterer Schiene backen.
Keyword Kuchen, Tarte