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Herzhafter Strudel

Brokkolistrudel

Knuspriger Strudel mit cremiger Brokkoli-Karotten Füllung
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Strudel

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 2 EL Frischkäse
  • 150 g Mozzarella
  • 3 Eier
  • 4 Salbeiblätter
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 275 g Blätterteig
  • 2 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Griechisches Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und beiseite legen.
  • Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Die Salbeiblätter hacken. Karotten der Länge nach vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschchen trennen. Die
  • Zwiebeln, Knoblauch und die Salbeiblätter in Butter in einer Pfanne andünsten. Die Karotten und den Brokkoli hinzugeben und für 10 Minuten andünsten. Salz, Pfeffer und die Chiliflocken hinzugeben.
  • Währenddessen die Eier aufschlagen. Den Mozzarella unterrühren.
  • Den Frischkäse in die Pfanne mit dem Gemüse geben und ihn untermischen. Die Pfanne dabei weiter erhitzen.
  • Den Blätterteig ausrollen.
  • Wenn der Frischkäse verteilt ist, die Ei-Käse-Mischung in die Pfanne geben und schnell mit dem Gemüse mischen. Das Ei sollte nicht vollständig stocken. Die Mischung in der Mitte des Blätterteigs längs gleichmäßig verteilen. Zu den kurzen Enden ca. 2-3 Finger Abstand halten.
  • Die langen Seiten des Blätterteigs zur Mitte hochklappen und leicht andrücken. Die kurzen Seiten bis zur Füllung einrollen und ebenfalls andrücken.
  • Für den Dip das griechische Joghurt mit etwas Salz und gepresstem Knoblauch mischen.
Keyword Blätterteig, herzhaft