Go Back
Salatsuppe

Salatsuppe mit gedünstetem Lachs

Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Salat
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Lachsfilet (à 125g)
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Nach belieben etwas Sahne

Anleitungen
 

  • Den Lachs mit etwas Salz würzen.
  • In einer Pfanne ca.25g Butter schmelzen lassen und den Lachs darin auf mittlerer Stufe zugedeckt für 3-4 Minuten dünsten. Dann wenden und weitere 3-4 Minuten dünsten. Am Ende von beiden Seiten leicht anbraten.
  • Die Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in 15g Butter andünsten.
  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Brühe und etwas Salz hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Den Salat waschen und die Blätter in die Brühe geben. Mit dem Zauberstab fein pürieren.
  • Die Suppe auf Teller verteilen und etwas Lachs und nach belieben auch einen Schluck Sahne hineingeben.