Go Back
Drucken
Recipe Image
Pfannenquiche - Quiche ohne Backofen
Julia von Kitchen Spirit
Leckere Quiche in der Pfanne gebacken, kein Ofen notwendig. Gefüllt mit aromatischen Tomaten.
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
15
Min.
Garzeit und Ruhzeit jeweils
1
Std.
Gericht
Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region
Französisch
Portionen
4
Portionen
Equipment
Pfanne (ca. 30cm Durchmesser)
Zutaten
5
Eier
2
EL
Frischkäse
50
g
Parmesan (gerieben)
Cocktailtomaten
Für den Teig:
250
g
Mehl
125
g
Butter
1
Ei
Salz
Anleitungen
Für den Mürbeteig Mehl und Butter mit einem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Für min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Pfanne mit dem Teig auslegen. Der Teig sollte am Rand möglichst dünn und bis zum obersten Rand der Pfanne hochgezogen sein.
Die Eier mit dem Frischkäse verquirlen. Den geriebenen Parmesan, Salz und das Paprikapulver hinzugeben. Die Masse in die Pfanne geben.
Die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden oder halbieren und auf die Eiermasse legen.
Die Pfanne auf dem Herd auf niedriger Temperatur erhitzen. Bis sie gar ist hat es bei mir circa 1 - 1 1/4 Stunden gedauert.
Keyword
Quiche