Go Back
Pfannenquiche

Pfannenquiche - Quiche ohne Backofen

Julia von Kitchen Spirit
Leckere Quiche in der Pfanne gebacken, kein Ofen notwendig. Gefüllt mit aromatischen Tomaten.
Zubereitungszeit 15 Min.
Garzeit und Ruhzeit jeweils 1 Std.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region Französisch
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Pfanne (ca. 30cm Durchmesser)

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 2 EL Frischkäse
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Cocktailtomaten
  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig Mehl und Butter mit einem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Für min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Pfanne mit dem Teig auslegen. Der Teig sollte am Rand möglichst dünn und bis zum obersten Rand der Pfanne hochgezogen sein.
  • Die Eier mit dem Frischkäse verquirlen. Den geriebenen Parmesan, Salz und das Paprikapulver hinzugeben. Die Masse in die Pfanne geben.
  • Die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden oder halbieren und auf die Eiermasse legen.
  • Die Pfanne auf dem Herd auf niedriger Temperatur erhitzen. Bis sie gar ist hat es bei mir circa 1 - 1 1/4 Stunden gedauert.
Keyword Quiche