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Börek mit Spinat und Bulgur

Zigarrenbörek mit Spinat zu Couscous

Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 20 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Schafskäse / Feta
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 100 g Spinat
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Packung Yufkateig (dreieckig)
  • 1 Ei
  • 400 g Bulgur
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Gurke
  • Pinienkerne
  • Kürbiskerne
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 Handvoll Minze
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Schafskäse in einer Schüssel mit der Gabel zerbröseln. Petersilie hacken, Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Schafskäse vermengen. Eiweiß und ein wenig Salz hinzugeben.
  • Den Spinat in einem Topf bei niedriger Hitze andünsten. Dann unter die Schafskäsemischung geben.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Auf der kurzen Seite des Yufkateig-Dreieckes die Füllung geben und in eine etwa Fingerdicke (oder dünner) Schlange entlang der Kante verteilen. Zu den beiden äußeren Ecken einen ca. fingerdicken Rand lassen. Diese seitlichen Ecken einklappen.
  • Den unteren Rand vorsichtig zur Spitze des Dreiecks aufrollen. Die obere Spitze mit etwas Butter bestreichen und dann an die Rolle drücken.
  • Die Börek Rollen auf einem Backblech auslegen. Eigelb mit einem Löffel Milch vermischen. Die Rollen damit bestreichen und für 15-20 backen.
  • Für den Bulgur: Die Gemüsebrühe über den Bulgur gießen und ziehen lassen. Tomate, Gurke und Zwiebeln klein schneiden. Petersilie und Minze hacken. Die Pinienkerne und Kürbiskerne in der Pfanne ein wenig anrösten.
  • Wenn der Bulgur gar ist Öl, Zitronensaft und Salz und die übrigen Zutaten hinzugeben.
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