Allgemein
Die Zucchini gehört zu den Kürbissen und ist daher leicht bitter. Das Gemüse kann roh oder gegart gegessen werden, wobei die Garzeit sehr kurz ist. Zucchini haben einen sehr hohen Wassergehalt und geben beim Garen viel Wasser ab. Das lässt sich aber mit ein paar Tricks verhindern. Mehr dazu bei den Rezepten 😉
Zucchinis werden eigentlich nicht geschält, da vor allem in der Schale die meisten Stoffe für den bitteren Geschmack stecken.
Lagerung
Zucchini kann man bei uns während des ganzen Jahres kaufen, Saison ist in Deutschland aber von Mai bis Oktober. Beim Einkaufen ist es wichtig, dass die Zucchini fest ist. Dann kann sie circa eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wegen des hohen Wassergehaltes Zucchini nicht eingefrieren.
- Risotto mit Zucchini und Paprika trifft knusprigen Salbei
- Ratatouille mit Reis
- Tortellini mit Gemüse und Fetasoße
- Zucchini Falafel besonders saftig und locker
- Zucchinisoße mit gerösteten Mandelblättern und Rosmarin
- Focaccia Sandwich mit gegrilltem Gemüse
- Vegetarische Zucchini Galette mit Frischkäse
- Curry mit Pfirsich sommerlich-fruchtig
- Gefülltes Gemüse mit Tabouleh-Variation
- Zucchinisuppe mit karamellisierten Aprikosen