FAQ Kochen
- Vegetarisch: Nudeln mit Mais-Brokkoli-Soße oder Blätterteigtaschen mit Zucchini
- Vegan: Linsensuppe indische Art oder Avocadoreis mit gebratenem Tofu und Salsa
- Nicht Vegetarisch: Salatsuppe mit gedünstetem Lachs oder Herzhafte Crêpes mit Spinat und Lachs
- Schnell und einfach: Gnocchi mit Erdbeeren
Wie wäre es mit einer erfrischenden Radieschensuppe, Quiche in der Pfanne ohne Ofen, Kohlrabi-Gurkensalat oder Gnocchi mit Erdbeeren?
- Vorspeise: Radieschensuppe
- Hauptgang: Vegetarische Gemüsequiche mit Blätterteig
- Nachtisch: Erdbeerbruschetta
Kochsahne und Sahne können beide zum Kochen verwendet werden. Der Unterschied liegt im Fettgehalt, der bei der klassischen Sahne höher ist. Wer fettreduziert kochen will greift besser zur Kochsahne. Zum Steifschlagen eignet sich wegen des höheren Fettgehaltes jedoch nur die klassische Sahne.
- Kalte Anwendung: native / kaltgepresste Öle, wie zum Beispiel viele Nussöle
- Kochen: Butter oder raffinierte Öle, wie zum Beispiel Rapsöl
- Braten: raffinierte Öle mit hohem Anteil an gesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren, wie zum Beispiel Rapsöl, Olivenöl, Kokosöl oder spezielle Bratöle/High-oleic-Öle
Wenn man in der Küche steht, dann fragt man sich doch häufig dieselben Fragen. “Was soll ich kochen?”, “Welche Zutat verwende ich am besten?” sind wohl die häufigsten. Auf dieser Seite versuche ich die gängigsten Fragen zu beantworten. Wenn dir weitere Fragen einfallen, dann freue ich mich, wenn du mir über das Kontaktformular oder die Kommentare schreibst!